Esta es una
receta riquísima, fácil de hacer y con la cual quedaríamos muy bien delante de
nuestros invitados.
Los
ingredientes para el bizcocho:
- 2 tazas de harina de trigo leudante
- 2 cucharadas de esencia de vainilla
- ½ cucharadita de polvo de hornear
- 4 huevos
- 1 taza de azúcar
- ½ taza de leche entera.
- Canela en polvo
Para
comenzar nos hacemos con un recipiente donde batiremos las claras de huevo a
punto de nieve, agregamos el azúcar poco a poco y las 2 cucharadas de esencia
de vainilla. Luego añadimos una a una las yemas de huevo, la media cucharadita
del polvo de hornear, las 2 tazas de harina de trigo leudante
(gradualmente) y finalmente la media taza de leche entera.
Enharinamos
una bandeja previamente enmantequillada y volcamos la mezcla del
bizcocho. Lo metemos en el horno previamente precalentado a 350 grados durante
unos 25 a 30 minutos.
Cuando esté
listo el bizcocho y esté doradito, separamos los bordes de la bandeja con un
cuchillo y luego con un tenedor hacemos orificios por toda la superficie del
bizcocho para que penetre perfectamente toda la crema de leche que haremos
seguidamente. Lo cubrimos con platico y dejamos enfriar.
Ingredientes
para la crema de leche:
- Un bote de leche evaporada
- Un bote de leche condensada
- Un bote de nata liquida o crema de leche (o un brik)
- Un vaso de leche entera.
Procedimiento
para hacer la crema de leche:
En un bol
vamos a agregar la leche evaporada, luego la crema de leche, el bote de leche
condensada, y el vaso con leche. Remover perfectamente llevarlo a la nevera
hasta que se enfríe para luego añadírselo al bizcocho.
Ingredientes
para el merengue:
- 3 claras de huevos
- 6 cucharadas de azúcar.
Procedimiento
para hacer el merengue:
Agregar en
un recipiente las 3 claras de huevo batirlas a punto de nieve y sumarle las 5
cucharadas de azúcar, continuar batiendo hasta que se deslíe el azúcar.
Lo siguiente
que tenemos que hacer es cubrir todo el bizcocho con la mezcla de crema de
leche que hicimos anteriormente. Lo enfriamos aproximadamente en la nevera
durante 3 horas, hasta que el bizcocho haya absorbido la crema de leche. Muchas
personas prefieren dejarlo en el frigorífico un día entero, pero con tres horas
es suficiente. Queda al gusto de cada quien.
Cuando haya
pasado las tres horas cubrimos la tarta con el merengue que hicimos con los
huevos y el azúcar y le espolvoreamos de adorno canela en polvo encima del
merengue.
Espero que
disfrutéis!!

