Esta es una receta muy apetitosa, muy fácil y rápida de hacer; y con un buen aporte energético y de vitaminas, con lo cual toda la familia estará satisfecha.
Ingredientes:
• 8 hojas grandes de repollo, bien lavadas • 1 cebolla grande rebanada • 1pimiento verde troceadito • 1 diente de ajo grande bien picado • 2 cucharadas de aceite de oliva • 150 gramos de champiñones lavados y rebanados • 100 gramos de semillas de girasol • 250 gramos de carne de res o ternera picada • 10 alcaparras • Una copita de vino blanco • Sal, orégano y pimienta al gusto • 1 taza de Crema de leche • Una taza de Queso mozzarella rayado.
Preparación:
Hervir las hojas de repollo en agua con sal durante 10 minutos, no romper las hojas, luego escurrirlas y dejarlas enfriar extendidas. Sofreír la cebolla, el pimiento verde y el ajo en el aceite de oliva, hasta que comiencen a estar transparentes las cebollas sin dejar que se dore. Añadirle el medio kilo de carne de res y los champiñones la sal, el orégano y la pimienta al gusto y la copita de vino blanco. Cocinar a fuego medio tapado y removiendo de vez en cuando, durante 15 minutos. Una vez listo el guiso vamos a sumarle a la hoja de repollo justo en el centro, dos cucharadas de nuestro guiso de carne con champiñones (esto queda a gusto de cada quien), lo esparcimos y enrollamos muy cuidadosamente para que no se salga por los bordes. Vamos colocando cada rollito en una bandeja enmantequillada uno al lado del otro .cuando hayamos rellenado todas las hojas de repollo y estén listas en la bandeja enmantequillada, le agregamos la taza de crema de leche y le extendemos todo el queso mozzarella por la superficie. Seguidamente lo llevamos al horno a 200 grados, durante unos 10 minutos hasta que todo el queso se haya fundido. Puede acompañarlo con un rico puré de patatas. Si lo deseas, puedes hacer los rollitos de carne con pasta de tomate, en vez de la crema de leche. Gratinados igualmente con el queso mozzarella.
Esto queda a gusto de cada quien. Otra manera es hacerlo gratinado con el queso mozzarella sin la pasta de tomate y sin la crema de leche. Esto es para los que quieren cuidar más la figura. De igual manera es un plato muy apetitoso.
Ingredientes:
• 8 hojas grandes de repollo, bien lavadas • 1 cebolla grande rebanada • 1pimiento verde troceadito • 1 diente de ajo grande bien picado • 2 cucharadas de aceite de oliva • 150 gramos de champiñones lavados y rebanados • 100 gramos de semillas de girasol • 250 gramos de carne de res o ternera picada • 10 alcaparras • Una copita de vino blanco • Sal, orégano y pimienta al gusto • 1 taza de Crema de leche • Una taza de Queso mozzarella rayado.
Preparación:
Hervir las hojas de repollo en agua con sal durante 10 minutos, no romper las hojas, luego escurrirlas y dejarlas enfriar extendidas. Sofreír la cebolla, el pimiento verde y el ajo en el aceite de oliva, hasta que comiencen a estar transparentes las cebollas sin dejar que se dore. Añadirle el medio kilo de carne de res y los champiñones la sal, el orégano y la pimienta al gusto y la copita de vino blanco. Cocinar a fuego medio tapado y removiendo de vez en cuando, durante 15 minutos. Una vez listo el guiso vamos a sumarle a la hoja de repollo justo en el centro, dos cucharadas de nuestro guiso de carne con champiñones (esto queda a gusto de cada quien), lo esparcimos y enrollamos muy cuidadosamente para que no se salga por los bordes. Vamos colocando cada rollito en una bandeja enmantequillada uno al lado del otro .cuando hayamos rellenado todas las hojas de repollo y estén listas en la bandeja enmantequillada, le agregamos la taza de crema de leche y le extendemos todo el queso mozzarella por la superficie. Seguidamente lo llevamos al horno a 200 grados, durante unos 10 minutos hasta que todo el queso se haya fundido. Puede acompañarlo con un rico puré de patatas. Si lo deseas, puedes hacer los rollitos de carne con pasta de tomate, en vez de la crema de leche. Gratinados igualmente con el queso mozzarella.
Esto queda a gusto de cada quien. Otra manera es hacerlo gratinado con el queso mozzarella sin la pasta de tomate y sin la crema de leche. Esto es para los que quieren cuidar más la figura. De igual manera es un plato muy apetitoso.

