![]() |
| Tarta flan de zanahoria |
Esta receta es una delicia, es barata, alimenta, se prepara facilito y lo mejor de todo es que para los que les gusta poco la zanahoria, esta tarta casera, no tiene sabor a zanahoria. Se puede preparar en modo flan y queda para morirse.
Ingredientes:
- 1 kilo de zanahoria
- 2 cucharadas de vainilla
- 4 huevos
- 2 tazas de harina de trigo o si lo prefieres tipo flan taza y media.
- Media lata de leche condensada
- 1 vaso de leche líquida
- Un toque de canela, es opcional.
- 100 gramos de margarina
- Un puñado de uva pasa
- 3 cucharadas de queso en polvo
- Opcional: Una cucharada o dos de coco rallado.
- Si es necesario, y según el gusto, agregar el bote de leche condensada completo o completar con azúcar al gusto.
![]() |
| Sandra rossi blogs |
Preparación:
- Quitar la piel a la zanahoria, picarla en trozos y sancocharla hasta que esté blanda.
- Seguidamente, escurrir el agua y colocarlas en una licuadora con todos los ingredientes, excepto las uvas pasas.
- Si hace falta un toque más de leche, agregarle sin problemas.
- La mezcla quedará más liquida que espesa. Poco espesa… como una crema de verduras.
- Ahora enmantequillar y enharinar un molde. Si es en modo flan, pues agregar caramelo al molde.
- A la mezcla, agregar las uvas pasas al gusto.
- Llevar al horno, por unos 35 minutos de 180 a 200 grados centígrados. Vigilar con frecuencia para que no se queme. Hacer la prueba del palillo, si este sale limpio, ya estará lista la tarta.
- No queda otra que ¡disfrutar!
¡Si te ha gustado comparte!
Mis webs:
Instagram: @sanrossblogs
Tumblr: rossiask
Pinterest: rossiask
Wordpress: https://goldmagazines.com/

