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| El jengibre y sus propiedades |
Algunos beneficios del jengibre
- Facilita la digestión.
- Es un afrodisíaco natural, al estimular la libido.
- Disminuye los dolores reumáticos y menstruales.
- Mejora el flujo sanguíneo, por lo que previene las enfermedades cardiovasculares.
- Combate el envejecimiento prematuro y reduce los niveles de estrés
- Disminuye las migrañas al bloquear los efectos de la prostaglandina.
- Es eficaz contra la gripe y los resfriados, al favorecer la expectoración.
- Elimina el mareo y el vértigo.
- Es un antidepresivo natural.
- Previene el cáncer de colon y de ovarios.
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La raíz de jengibre contiene además vitamina C, 5 mg por cada 100 gramos del rizoma, y en menor medida vitamina B6 o piridoxina, y cuya química sirve para tratar las náuseas y vómitos, y para incentivar los receptores de la serotonina.
El jengibre también posee minerales de los cuales destacan en diferentes cantidades el calcio, el cobre, el cromo, el fósforo, el hierro, el manganeso y el zinc.
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| Sandra Rossi blogs |
Este tubérculo, también cuenta con proteínas, contiene 5 g por cada 100 gramos de raíz. Además, algunos de sus compuestos como los polifenoles, flavonoides y taninos tienen propiedades antioxidantes, lo cual nos viene ideal para el fortalecimiento el sistema inmune.
La raíz de jengibre se puede ingerir en diversas formas, una de ellas es en infusiones, también en batidos de frutas y zumos, en ensaladas, sopas, caldos, en guisos o en los postres.
Hoy en día lo podemos comprar supermercados, verdulerías, mercados, fruterías, herboristerías y tiendas dietéticas en las cuales podemos conseguirlo como ingrediente en jarabes para la tos y de igual modo en comprimidos.
El agua de jengibre es muy poderosa y consigue ayudar a depurar, o a tratar infecciones de garganta y la amigdalitis y puedes agregar miel y limón para que sea más efectiva. Se hace agregando un trozo de jengibre al agua hirviendo y se deja reposar.
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| Blog de Sandra Rossi |
La infusión de jengibre se prepara muy fácilmente, solo corta un trozo de raíz, quita con un cuchillo la piel, secciona en trozos el resto y hiérvelo durante aproximadamente unos 5 minutos. También se ralla y licuar con agua, o sencillamente añade al agua ya hervida.
La raíz de jengibre posee muchos usos y dones para la salud, potencia las defensas del organismo, es un maravilloso regalo proveniente de la tierra.
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