Sé que todo el tiempo escribo sobre dietas y como estar en forma, pero no por ello me dejan de encantar los bizcochos y comer bien. Así que hoy traigo una receta muy fácil de bizcocho casero sin margarina.
Este bizcocho, es ideal para picar a media tarde con una buena taza de leche. Es perfecto también, para adornar con nata, bañarlo de chocolate, betún, etc.
El bizcocho es básico, apetitoso y muy esponjoso, también es muy económico y lo preparas en un segundo. El secreto batir mucho para que quede esponjoso.
Los ingredientes:
- 140 gramos de harina de fuerza y cernida
- 120 gramos de azúcar
- 4 huevos
- 2 cucharadas de esencia de vainilla
- Una pizca de sal

La preparación
- Lo primero que vamos hacer es precalentar el horno a 180ºC.
- Enmantequillar y enharinar el molde a utilizar.
- En un bol, vamos a agregar los huevos, el azúcar y la pizca de sal, mezclaremos con una batidora, a máxima velocidad, hasta duplicar el volumen de la mezcla.
- Mientras batimos, agregamos la esencia de vainilla.
- Cuando la mezcla esté a punto, digamos que muy cremosa, bajamos la velocidad de la batidora al mínimo, y vamos agregando poco a poco la harina cernida.
- Una vez que terminemos de agregar la harina y que la mezcla esté bien homogénea, volcamos la mezcla en el molde engrasado y enharinado.
- Hornearemos unos 40 min. O hasta que introduzcamos un cuchillo, y este salga limpio.
- Desmoldar sobre una rejilla, bandeja o plato cuando se enfríe un poco.
- Disfrútalo!!!
