El vinagre de manzana resulta un gran descubrimiento para la salud. Yo lo uso para adelgazar y limpiar mi organismo, es ultra beneficioso para nuestra salud en muchos otros aspectos.
Tiene más de treinta nutrientes importantes, grandes dosis de vitaminas, A y B, ácidos grasos esenciales, sales minerales, muchas enzimas, pectina, y una docena de minerales tales como fósforo, taninos, calcio, potasio, magnesio, azufre, sodio, cinc, hierro, flúor, silicio, boro, etc..
Yo recomiendo tomarlo en ayunas dos cucharadas en un vaso con agua y repetir lo mismo antes del almuerzo. Puedes endulzar con azúcar moreno si te resulta muy ácido. De igual modo adereza tus ensaladas y demás alimentos con vinagre de manzana, independientemente de que estés haciendo el tratamiento, que puedes hacerlo durante 2 meses seguidos, y parar una temporada, y empezar luego por 2 meses más, es la manera como lo hago yo. Recomiendo usar vinagre de manzana ecológico, ya que no contiene sulfito.

Beneficios:
• Desintoxica el colon, por lo tanto mejora la digestión.
• Origina un balance del sistema linfático, contribuyendo a que la sangre fluya sin obstáculos.
• Reduce la tensión arterial, el colesterol y los niveles de triglicéridos.
• Impide la contracción de los vasos sanguíneos gracias a que incrementa los niveles de óxido nítrico.
• Es beneficioso para eliminar el acné y las manchas de la piel, porque contiene una gran cantidad de ácidos alfa-hidróxidos. Estos ácidos pueden ayudar a deshacer los depósitos de grasa de la piel e impedir la descamación. Por lo tanto la piel estará más suave y tersa.
• Hidrata la piel ya que su caudal de vitamina A le otorgan efectos muy positivos para eliminar la sequedad de la piel y de todas las mucosas del cuerpo.
• Nivela la alcalinidad.
• Ayuda en las dietas disminuyendo el peso, debido a que deshace las grasas.
• Depura el organismo de las toxinas.
• Poder saciante, por lo tanto nos ayuda a perder peso.
• Actúa contra el estreñimiento porque posee una ligera acción laxante y ayuda a acrecentar el movimiento intestinal.

Cuando bebamos vinagre de manzana, debemos tener cuidado de no deteriorar el esmalte dental, porque el vinagre es ácido, y por lo tanto abrasivo, lo que significa que hay que tener especial precaución de no cepillarse los dientes antes de que hayan pasado unos 30 minutos de haberlo bebido.
El vinagre de manzana se elabora con manzanas frescas y maduras. Se dejan fermentar de modo natural sin ningún aditivo químico; por la fermentación que se produce, los azúcares de la manzana se transforman en ácido málico, y acético. Pasado todo ese proceso se crea un vinagre de color marrón, que con el tiempo se envejecerá.
El vinagre de manzana procede de Oriente, y tiene magnánimas propiedades, y resultados beneficiosos para la salud de nuestro organismo. El vinagre de manzana favorece milagrosamente, limpia y restablece el organismo por su maravillosa acidez natural.
