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| Mí receta de panacota |
La panacota o panna cotta, es un postre italiano típico, divino y de fácil preparación que gusta a toda la familia. Estoy segura que para estas navidades sería una muy buena opción en la mesa navideña.
Los ingredientes son asequibles y puedes acompañarlo con sirope de caramelo, de fresa o chocolate, nata batida, mermelada de tú sabor preferido, etc. El acompañamiento será según tú gusto.
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| sanrossblogs |
Esta receta es la que yo suelo preparar en casa. La panacota posee una textura muy parecida al flan, es cremosa, simplemente es nata hervida.
Podemos servirla en vasos pequeños e individuales, desmoldada o sin desmoldar o también, verter toda la preparación de la panacota en un molde con el fondo de caramelo, yo suelo prepararlo así, todo es cuestión de preferencias y gustos.
Los ingredientes:
8 porciones aproximadamente
- Nata de montar 600 ml
- Leche entera líquida 300 ml
- Gelatina 6 láminas de gelatina neutra
- Azúcar 90 gramos
- 3 cucharada de vainilla liquida o una vaina de vainilla.
Preparación
1-Lo primero que vamos hacer es hidratar la gelatina en un envase con agua del tiempo.
2-En un cazo ponemos a calentar la nata, la leche y el azúcar. Si fuera el caso de que utilicéis la vaina de vainilla, agregarla también con los ingredientes, en este caso hay que abrir la vaina por la mitad y sacarle el contenido raspando la vaina con un cuchillo y echarlo luego al cazo.
3-Según empieza a hervir, bajamos el fuego agregamos las 3 cucharadas de vainilla (para los que no usáis vaina de vainilla)
4-Le agregamos las láminas hidratadas y bien escurridas al cazo.
5-Revolvemos constantemente con unas varillas mientras está en ebullición, y hasta que las gelatinas queden bien derretidas e integradas con la mezcla que ya había hervido.
6-Gracias a la gelatina, la mezcla se habrá espesado lo suficiente cuando apartes el cazo del fuego.
Y listo. Como dije al principio puedes agregarle lo que desees, incluso nata batida.
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| Sandra Rossi |
¡A disfrutar!
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