Este pollo a la cerveza, es una receta asequible al bolsillo y el paladar, que no te dejará mal parado delante de tus invitados o familiares. En cuarenta y cinco minutos lo estás disfrutando acompañado de un cremoso puré de patatas, arroz o pasta. Los ingredientes son fáciles de conseguir y la preparación es sencilla, da para unas cuatro personas.
Ingredientes:
- Un pollo muy bien troceado
- Aceite de oliva
- Un bote y medio de cerveza
- Un grano de ajo grande
- Tres cebollas grandes
- Media cucharada de harina de trigo o maicena
- Media cucharada de pimentón dulce
- Un toque de pimienta negra al gusto
- Tres cucharadas de salsa de soja
- Sal al gusto
- Media cucharadita de orégano.
Preparación:
- En un sartén vamos a sofreír con el aceite de oliva todo el pollo salpimentado.
- Retirar el pollo del sartén
- Agregar en el sartén el ajo y la cebolla muy bien picaditos
- Cuando la cebolla y el ajo estén muy doraditos, unimos el pollo, pimienta, y la media cucharada de pimentón dulce.
- Seguimos sofriendo a fuego medio el pollo más todo lo anterior y ahora sumamos la media cucharada de harina.
- Removemos perfectamente, y ahora le añadimos el bote y medio de cerveza junto a las tres cucharadas de salsa de soja
- Revolvemos todo, bajamos el fuego al mínimo, tapamos y dejamos cocinar durante un cuarto de hora a veinte minutos
- LISTO A DISFRUTAR!!!!!
